央廣網福州114日消息(記者張子亞)2019中國(福州)羽毛球公開賽賽前發布會今天在福州舉行。本次賽事可謂看點多多:諶龍首輪戰林丹,馬林復出挑戰戴資穎。

      2019中國(福州)羽毛球公開賽將于115-10日在福州揮拍。今年是2020東京奧運會的積分年,中國(福州)公開賽是超級750賽,年末沖刺期,高達11000分的冠軍積分吸引了世界羽壇所有強手光臨,包括林丹、諶龍、石宇奇、戴資穎、馬林、桃田賢斗、安東森、金廷在內的,來自全球23個國家和地區的250多名運動員將在這里同場競技,角逐各個單項的冠軍。本屆比賽設男單、女單、男雙、女雙和混雙5個項目,獎金總額達到70萬美元。

      比賽還未開始,精彩程度已經能夠預見,抽簽對陣結果已經在世界羽聯官網和賽事官網公布。男單方面,上半區國羽出現扎堆的情況,有四名國羽男單被分在同一個1/8區,前兩輪必有三場內戰,國羽也因此鎖定一個八強名額。陸光祖將和黃宇翔碰面,石宇奇首輪對陣韓國選手孫完虎,諶龍和林丹繼法國公開賽后再次在國際比賽上相遇,本次比賽是兩位奧運冠軍生涯第15次交鋒,無疑成為最受矚目的大戰。此外,還有包括最新世界排名第一的日本選手桃田賢斗、排名第七的丹麥選手維克多·阿薩爾森以及第八的印尼選手金廷嚴守上半區的出線權;而下半區則有世界排名第二的中國臺北選手周天成、排名第四的丹麥選手安東森以及世界排名第六的喬納坦雄踞,可謂是群雄逐鹿。

      女單方面,世界排名第一的中國臺北選手戴資穎將迎戰傷愈復出的馬林,陳雨菲傷愈歸來,有望再次沖擊冠軍。 此外,何冰嬌對陣磋楚翁、韓悅對陣大堀彩、蔡炎炎對陣內維爾,陳曉欣對陣奧原希望,精彩連連。

      據了解,為了豐富觀賽體驗,比賽期間主辦方還將在比賽場地的外圍——福州海峽奧體中心北廣場舉辦為期6天的奧趣嘉年華活動,活動包含了電競全民賽、國潮打卡、羽球互動游戲、文創市集、美食餐飲,屆時更有球星到場參與互動,全民共享羽壇盛宴,為賽事錦上添花。值得一提的是,本屆賽事前期通過青少年羽毛球賽選拔出的三十余位小球童將在賽場與運動員在牽手亮相,為緊張的賽事增添一抹童趣與輕松。

    1986年,首屆中國羽毛球公開賽在福州舉辦,開創了福州的羽毛球發展新路。2014年,中國公開賽時隔28年重回福州,以全新的姿態延續傳奇,5年光陰陪伴中國羽毛球隊成長,也見證了各個國家及地區的運動員的競技風采。在此期間,諶龍、李雪芮、張楠、鄭思維、于洋、趙蕓蕾、王曉理、唐淵渟、黃雅瓊、陳清晨、賈一凡、陳雨菲等國羽明星都曾在這里榮登冠軍領獎臺。